Team Building Cooking. La Cucina come un’Azienda, la Brigata come un Team.

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OBIETTIVI

Un’esperienza di crescita personale e di condivisione collaborativa unica, attraverso la stupefacente grandezza del cibo e del suo spazio, dal progetto del piatto, passando alla sua realizzazione, sino alle evocazioni che riesce a suscitare. L’attività verrà svolta all’interno di una Scuola Professionale/Struttura Ristorativa-ricettiva e prevederà un piano didattico di 8 ore per una giornata formativa e di 16 ore per un week-end formativo fuori Sede.

 

PROGRAMMA

1. Disposizioni ed allestimento:
– presentazione dell’attività formativa team experience;

– suddivisione dei partecipanti in GRUPPI/SQUADRA;
– individuazione RUOLI/COMPITI;
– assegnazione PROGETTI di lavoro;
– definizione TEMPISTICHE realizzative e di consegna;
– predisposizione postazioni di lavoro team game.

2. Pianificazione e programmazione:
– studio concettuale ed ideativo-teorico del piatto/pietanza;

– pianificazione strategica del piatto/pietanza rispetto a budget, target, posizionamento, finalità, obiettivi;
– progettazione grafico-estetica e descrittivo-analitca del piatto/pietanza;
– analisi e definizione conclusiva del food cost.

3. Organizzazione e logistica:
– individuazione e predisposizione tecnica della ricetta step by step;

– acquisto diretto ed in autonomia delle materie prime/ingredienti in outdoor;
– stoccaggio e conservazione degli alimenti;
– intervento assistenziale e consulenziale diretto dello CHEF*.

4. Realizzazione e presentazione:
– preparazioni di base e linea di cucina in indoor;

– realizzazione pratica della ricetta;
– intervento assistenziale e consulenziale diretto dello CHEF*;
– impiattamento e presentazione del piatto alla Giuria.

5. Fase conclusiva:
– assaggio e degustazioni dei diversi piatti/pietanze;

– compilazione scheda di valutazione tecnica del piatto/pietanza;
– premiazione finale SQUADRA/TEAM vincitore;
– consegna Attestati di Partecipazione.

 

DURATA

8 ore oppure weekend di lavoro di 3 giorni (partenza venerdì, ritorno domenica)

 

NUMERO PARTECIPANTI

Massimo 15-20

 

DOCENTE
Dr. Marcello Ferrarini

* Durante la fase di lavoro indicata ogni SQUADRA/TEAM potrà richiedere, per una sola volta, l’intervento assistenziale-consulenziale dello CHEF, per un tempo massimo di 15 min. per SQUADRA/TEAM. Lo CHEF non potrà materialmente e direttamente operare nella preparazione della pietanza prescelta, bensì esclusivamente elargire consigli tecnico-pratici per una ottimale riuscita del piatto da realizzare.

NB: il suddetto programma è da intendersi “di massima”.
Durata, costo e particolari specifiche tematiche, saranno concordate con il cliente.
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